如何構思高成效的remarketing內容

如何構思高成效的Remarketing內容,令網站訪客變成真正顧客

Posted by

這篇文章你會了解到:
1. Facebook
Remarketing廣告的重要性
2. 如何構思高成效的Remarketing內容
3. 如何有效運用Remarketing廣告,為你帶來更多收入

當人人都說要做Remarketing,都說Remarketing很有用,但你真的知道如何實際執行嗎?

看見不少人都為網站裝了pixel,訪客是儲了一堆,但卻不懂如何有效運用Remarketing廣告,去將訪客變成真正客戶。

有見及此,今次這篇將會教大家如何構思高成效的Remarketing內容,當中的內容會比較進階,個人認為較適合投放過HKD8,000以上廣告費的朋友觀看。

在入正題前,需要一再重申Remarketing追蹤廣告為何如此重要,它的重要性在於可給予你第2、第3次,甚至是第10次機會去跟潛在客戶溝通。

因為正常來說,的確只有極少部分人第一次見到你的廣告就會立即購買,所以你必需要有後續準備,才有機會說服客人購買。

特別如果你是賣一些高價位的產品/服務,總不可能第一次就輕鬆成交吧?就像賣保險一樣,通常你也要花多些時間跟客人見幾次面,透過彼此交流,建立起信任,才更有機會成功銷售。

若你想知道如何在網上賣得更多更快,可以另外看看以下這篇:《為什麼訪客不跟你買?》,相信也會對你有幫助。

以上數據表節錄自《決戰同溫層》一書;英文:The 1-Page Marketing Plan

大家可以參考上圖,相信會有更清晰的理解。

市場上第一次看見廣告會即時購買的人,其實只有3%(或更少);極有可能購買的人有7%;對產品感興趣但希望再等等的人30%。

以上數據表達了:就一般產品而言,市場上約有37%人是對你的產品有興趣的,只是未至於衝動到立即付款而已。然而未有立即付款,就等於以後不會買嗎?當然不是。

Remarketing廣告就是要重點針對這37%人,透過新的推廣內容,將這群「有興趣購買」的人,變成「真正會購買」的客戶。

去到這裡你可能會問:既然這37%人對我的產品有興趣,但又為何沒有即時購買呢?

他們沒有即時購買,大多是因為心中仍有一些疑慮未解決。

正常來說,一般人在Facebook看見某個廣告,即使是對該產品/服務有興趣,但仍會有不同程度的購買疑慮。歸根究底,是因為在網上你摸不到產品實物,也沒有售貨員在身旁為你解答問題,單憑一段文字加幾張宣傳圖片或影片,難免會令人有所疑慮。

Remarketing廣告的重點,就是要針對客人的購買疑慮,提出相應的解決方案,從而提升他們的購買信心

以下是我認為最常見,客人對一般產品/服務的購買疑慮:

擔心產品/服務與事實不相符
.「這件產品的確很吸引,但我擔心宣傳圖片跟實物會有出入,怕會貨不對版。」
.「這家公司有我想要的服務,驟眼看上去是很專業,但不知實情是否這樣。」

擔心產品/服務未必適合自己
.「這個課程的確很吸引,但我學東西很慢,怕會跟不上進度。」

對不知名的品牌/公司沒有信心
.「這件產品看上去不錯,但這個牌子好像不太出名,我擔心品質會不好。」
.「這個專頁只有幾百個Fans,感覺不太可信。」

擔心沒有售後保障
.「如果在收到貨品後才發覺不是我想要的,我擔心不可以退貨。」

建議大家可以多嘗試去代入客人,幻想一系列有機會出現在他們心中的購買疑慮,再想想怎樣去回應,這會很幫助到你去構思Remarketing廣告的內容。

以下我舉一個真實例子,希望可以令大家更了解具體做法:

五月那時我公司推出了新產品,是一款雲石紋充電器,接著便開始在facebook推廣,上圖是第一個出的廣告(Traffic ad)。

結果是有不少人點擊入網站查看產品,但卻只有少部分人即時購買。我想,既然客人看了廣告又入了網站,理應是對產品有興趣的,但最後為何沒有購買就離開呢?

所以,我認為他們心中是有一些購買疑慮未解決。

2a 2

於是我就以用家的角度寫了一篇詳細的產品開箱文,透過文字和相片,讓潛在客戶對這款充電器有更深入的認識,並了解它的長處和功用。

這篇開箱文的Remarketing廣告我target了給 [30天內進入過網站&看過充電器的人]。

後來我再整理了一些客戶對我公司產品的好評,再出了一個新廣告,希望能透過這些客戶見證,提高潛在客戶的購買信心。

這個Remarketing廣告我target了給 [進入過網站&看過充電器的人] + [看過充電器開箱文的人]。

最後為了讓潛在客戶可以更安心,更無顧慮地購買充電器,我又出了一個新廣告,提供5天無條件退貨保證。這個Remarketing廣告我target了給 [進入過網站&看過充電器的人] + [看過充電器開箱文的人]。

總結一下這款充電器的整個推廣流程:

第一個廣告:找出對產品有興趣的人(透過廣告點擊入網站=對產品有興趣),然後讓這些人進入我的Remarketing list (網站)
          ↓
Remarketing廣告A (詳細開箱文):讓潛在客戶深入認識產品
          ↓
Remarketing廣告B (客戶好評):增加潛在客戶的購買信心
          ↓
Remarketing廣告C (5天退貨保證):讓潛在客戶更放心購買

投放了一系列Remarketing廣告之後,充電器的訂單有了十分顯著的增長,於六月至八月期間為共我帶來了六位數字的收入,以上正正反映了Remarketing廣告的威力。

希望以上例子可以讓你更清晰具體地了解如何有效運用Remarketing廣告,從而帶來更多收入,今次的分享到這裡完結,謝謝你的收看 🙂

  • 我會定期寫一些關於行銷的教學文章,題材主要圍繞Facebook行銷及網店經營策略,如你覺得我所寫的對你有幫助,歡迎訂閱我的文章。對你有用的東西,我實在不想你錯過!

訂閱我的文章📚 第一時間獲得最新行銷教學💡> https://m.me/kyleonlinemarketing
訂閱方法:進入連結後,按 “ 開始使用 / get started ”

有什麼想跟我分享嗎?歡迎留言